材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- ★大葉
- 10枚
- ★オリーブオイル
- 大さじ1
- ★オレンジビネガー
- 小さじ1
- ★レモン汁
- 小さじ1
- ★塩コショウ
- 少々
- ★だし醤油
- 少々
- ★クルミ
- 2個
- ★水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ★印の材料をブレンダ―にかけてソースを作る。
-
- 2
- 鶏肉は、脂肪分、筋をとって、なるべく均一な厚さにし、一口大にする。
-
- 3
- 塩をふりかけて、揉み込み1時間くらいおく。
-
- 4
- 余分な水分をふきとり、鉄のフライパンを熱し、皮目から焼き色がこんがりつくまで焼く。裏返して、弱火で中まで火が通るまで焼く。
蓋はしないこと。
-
- 5
- 火が通ったら、フライパンの鶏からでた油をキッチンペーパーで取り除き、①のソースをかけてふつふつしてきたら完成
関連情報
- カテゴリ
-
鶏もも肉
- 料理名
-
鶏肉のソテー 大葉ソース
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません