アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉のソテー 大葉ソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sprout recipe
大葉のソースでさっぱりいただきます。

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
★大葉
10枚
★オリーブオイル
大さじ1
★オレンジビネガー
小さじ1
★レモン汁
小さじ1
★塩コショウ
少々
★だし醤油
少々
★クルミ
2個
★水
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★印の材料をブレンダ―にかけてソースを作る。
  2. 2
    鶏肉は、脂肪分、筋をとって、なるべく均一な厚さにし、一口大にする。
  3. 3
    塩をふりかけて、揉み込み1時間くらいおく。
  4. 4
    余分な水分をふきとり、鉄のフライパンを熱し、皮目から焼き色がこんがりつくまで焼く。裏返して、弱火で中まで火が通るまで焼く。
    蓋はしないこと。
  5. 5
    火が通ったら、フライパンの鶏からでた油をキッチンペーパーで取り除き、①のソースをかけてふつふつしてきたら完成

きっかけ

大葉が安かったのでつくりました

公開日:2012/07/17

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏肉のソテー 大葉ソース

このレシピを作ったユーザ

sprout recipe 日々の暮らしを楽しく、“心も体も喜ぶごはん”を心がけています。 味はもちろん、器や彩り、盛り付けのバランスにもこだわって作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする