煎り納豆 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 納豆をパックから出して、小麦粉をかけて、ほぐします。
- 2 ふるいにかけて余分な粉を落とします。
- 3 フライパンに油を敷かずに2を入れます。
- 4 弱火で、20分程度たまに振りながら炒めます。
- 5 納豆が割れてきたら完成です。
きっかけ
納豆が大好きです! いつでも食べれるように頑張りました。
おいしくなるコツ
早めに火からおろすとふわっとしていて、それでもおいしいです。 長くやれば、カリカリになります。
- レシピID:1740005987
- 公開日:2012/07/15
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- 煎り納豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
優しいおいしさです。