きゅうりの赤梅酢和え レシピ・作り方
![きゅうりの赤梅酢和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/befd079771da5992a7c625b34d07e0ca203ce783.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- きゅうり 1本
- 茗荷の甘酢 1.5個
- 三温糖 こさじ半分強
- 赤梅酢(市販品) こさじ1弱
- 昆布茶 1gくらい
作り方
-
1
きゅうりはへたをとります。
皮は部分的にそぎおとします。
薄切りにします。 -
2
茗荷は昨年つけて冷凍してあったものです。
(レシピID 1740003101)
全く普通の味でした。
細切りにしてきゅうりとまぜます。 -
3
2に
昆布茶添付匙に半分で1gくらいです。
昆布茶と赤梅酢、砂糖(お好きなもの)をまぜます。
しばらく、冷蔵庫でお味をなじませておきます。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 野菜の酢のもの
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オーソドックスだけど
酢の物って頭がしゃんとするような気分