きゅうりの赤梅酢和え レシピ・作り方

きゅうりの赤梅酢和え
  • 約15分
  • 300円前後
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ちょっと甘めなきゅうりの酢の物
オーソドックスだけど
酢の物って頭がしゃんとするような気分

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • 茗荷の甘酢 1.5個
  • 三温糖 こさじ半分強
  • 赤梅酢(市販品) こさじ1弱
  • 昆布茶 1gくらい

作り方

  1. 1 きゅうりはへたをとります。
    皮は部分的にそぎおとします。
    薄切りにします。
  2. 2 茗荷は昨年つけて冷凍してあったものです。
    (レシピID 1740003101)
    全く普通の味でした。
    細切りにしてきゅうりとまぜます。
  3. 3 2に
    昆布茶添付匙に半分で1gくらいです。
    昆布茶と赤梅酢、砂糖(お好きなもの)をまぜます。
    しばらく、冷蔵庫でお味をなじませておきます。

きっかけ

きゅうりはやっぱり酢のもの

  • レシピID:1740005932
  • 公開日:2012/07/11
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カテゴリ
きゅうり
料理名
野菜の酢のもの
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