いちごのコンフィチュール レシピ・作り方
材料(?人分)
- イチゴ 300g
- 砂糖 100g
作り方
- 1 イチゴは洗ってへたを取る
- 2 鍋に1と砂糖を入れて1時間放置。
- 3 火にかけ沸騰したら弱火にして煮込む
- 4 1時間したらビンに入れて保存しましょう
きっかけ
いちごを保存のために作りました!
おいしくなるコツ
イチゴはつぶしてませんが、3分の1くらいつぶすとまた違った触感になりますよ。
- レシピID:1740005838
- 公開日:2012/07/02
関連情報
- カテゴリ
- イチゴジャム
- 料理名
- いちごのコンフィチュール
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
意外と簡単なので、お試しを!