リメイク!ラタトゥイユつけそうめん☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルビン1006
ラタトゥイユって作るとだいたい余りますよね。
そんな時はリメイク!そうめんがイタリアンになっちゃいます♪

材料(1人分)

そうめん
1束
オリーブ油
少量
ラタトゥイユ
お玉1杯強
めんつゆ
大さじ1
ドライパセリ
少々

作り方

  1. 1
    そうめんを茹でて水でよく洗ってザルにあげ、水をきる。
    少量のオリーブ油を絡めておく(時間がたってもくっつきません)
  2. 2
    ラタトゥイユにめんつゆを混ぜる。
  3. 3
    お皿にそうめんを少量ずつ盛ってパセリをふる。
  4. 4
    そうめんをラタトゥイユに絡ませながら食べてください。

おいしくなるコツ

ラタトゥイユはお好みで、温めても冷やしてもどちらもおいしいです。

きっかけ

鍋いっぱいに作ったラタトゥイユが余ったので、リメイクしました。

公開日:2012/06/29

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
ラタトゥイユつけそうめん

このレシピを作ったユーザ

アルビン1006 11歳と7歳の娘二人を持つ専業主婦です♪ 子育てしながら簡単に作れる料理を中心に紹介させていただいてます。 栄養士・フードスペシャリストの資格持ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする