アプリで広告非表示を体験しよう

野菜がいっぱい食べられる!キャベツの塩麹漬☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理とお酒
1-2時間ポリ袋で漬けこむだけでキャベツの千切りの倍キャベツが食べられます♪

材料(2人分)

キャベツ
適量
塩麹
大匙1
紫蘇
1~2枚
醤油
少々
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツを千切りにして、水で良く洗い、水を切る。
  2. 2
    ポリ袋に良く水を切ったキャベツと塩麹を入れて、袋の外から良く揉み、空気を抜いて封をしたら冷蔵庫で1-2時間ねかせる。
  3. 3
    紫蘇は良く洗ってから千切りにする。
  4. 4
    ~1-2時間経過~
    お皿に盛りつけて、紫蘇をのせ、ごま油を全体的にかけて醤油を少しかけて完成!
  5. 5
    **
    その日のうちでもおいしいですが、翌日もおいしく食べられます♪

おいしくなるコツ

塩麹の量は自家製のもので、市販のものよりも塩分が少なく使用量が多いかもしれないのでお好みで調節してください♪♪

きっかけ

ダイエット…

公開日:2012/06/28

関連情報

カテゴリ
塩麹
料理名
キャベツの塩麹漬

このレシピを作ったユーザ

料理とお酒 フォローありがとう! シンプルな調味料を使ったレシピです♪ 夏は(いつでも)キッチンに立つ時間を少なく! 写真を撮るのは上手くない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする