野菜がいっぱい食べられる!キャベツの塩麹漬☆ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- キャベツを千切りにして、水で良く洗い、水を切る。
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- 2
- ポリ袋に良く水を切ったキャベツと塩麹を入れて、袋の外から良く揉み、空気を抜いて封をしたら冷蔵庫で1-2時間ねかせる。
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- 3
- 紫蘇は良く洗ってから千切りにする。
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- 4
- ~1-2時間経過~
お皿に盛りつけて、紫蘇をのせ、ごま油を全体的にかけて醤油を少しかけて完成!
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- 5
- **
その日のうちでもおいしいですが、翌日もおいしく食べられます♪
おいしくなるコツ
塩麹の量は自家製のもので、市販のものよりも塩分が少なく使用量が多いかもしれないのでお好みで調節してください♪♪
きっかけ
ダイエット…
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