リメイク!強力粉で切干大根とチーズのチヂミ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルビン1006
余りがちな切干大根をチヂミにリメイク!
具を切らなくていいので簡単☆
強力粉使用でもちもち感アップです。
表面のチーズがカリカリになっておいしい~
みんながつくった数 17

材料(1人分)

切干大根の炒り煮
100g
強力粉
大さじ2
片栗粉
大さじ3
大さじ5
とろけるチーズ
ひとつかみ
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    切干大根は煮汁を軽く絞る。
  2. 2
    ボウルに強力粉、片栗粉、水を入れてよく混ぜ、1の切干大根も混ぜる。
  3. 3
    フライパンを熱してごま油を入れ、2の生地を入れて薄く広げてチーズをパラパラと乗せて中火で焼く。
  4. 4
    焼き色が付いたらひっくり返して裏側も焼く。
    最後にごま油を少量鍋肌からまわし入れ、強火にしてフライパンを大きくゆすってカリっとさせたら完成。

おいしくなるコツ

写真のタレは、醤油麹大さじ1.5に米酢大さじ1、ごまを混ぜましたが なかなかおいしかったです。

きっかけ

大量に余った切干大根の炒り煮の消費にアレンジしてみました。

公開日:2012/06/27

関連情報

カテゴリ
チヂミ
関連キーワード
リメイク 切干大根 チヂミ チーズ
料理名
リメイク!強力粉で切干大根とチーズのチヂミ

このレシピを作ったユーザ

アルビン1006 11歳と7歳の娘二人を持つ専業主婦です♪ 子育てしながら簡単に作れる料理を中心に紹介させていただいてます。 栄養士・フードスペシャリストの資格持ってます。

つくったよレポート( 7 件)

2024/04/04 12:29
おいしかったです。
きのう
2023/02/20 11:27
もちもち美味しいです^ ^
ママねこ食べるの好き♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする