キクラゲとキャベツの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sprout recipe
きくらげの食感がおいしいスープです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

キャベツ
1枚
生きくらげ
3枚
春雨
8g
1個
中華スープ
400cc
刻みねぎ
少々
少々

作り方

  1. 1
    キャベツは、大きめの千切りに、きくらげは食べやすい大きさにきっておく。
  2. 2
    鍋にスープをいれ、キャベツきくらげをいれ火が通るまで煮る。食べる少し前に、春雨をいれもどしておく。
  3. 3
    卵を割りほぐし、煮立ったスープの中にいれて、かきたまにする。
  4. 4
    仕上げに塩で味を整え、刻みネギを加えて完成。

きっかけ

生のキクラゲが売っていたのでつくりました

公開日:2012/06/24

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
キクラゲとキャベツの中華スープ

このレシピを作ったユーザ

sprout recipe 日々の暮らしを楽しく、“心も体も喜ぶごはん”を心がけています。 味はもちろん、器や彩り、盛り付けのバランスにもこだわって作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする