アプリで広告非表示を体験しよう

青梗菜としめじの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろぱんだ
余った青梗菜で~
みんながつくった数 1

材料(2人分)

青梗菜
半束
しめじ
1/4パック
出汁
300cc
味噌
大さじ3~4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜はざく切り、しめじはほぐす
  2. 2
    出汁に青梗菜の固いところを入れて火を通す
  3. 3
    葉の部分としめじを加えて、火を通す
  4. 4
    最後に味噌を溶かす

おいしくなるコツ

青梗菜は葉と茎を分けて、順に火を通してください

きっかけ

青梗菜がちょっとだけ余ってしまったので。。。

公開日:2012/06/21

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
青梗菜としめじの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ひろぱんだ 野菜嫌い君にいっぱい野菜を食べてもらえるよう、日々奮闘してます☆ おうちゃく者なんで、手順が簡単な料理ばかりですww 毎日つづけられる料理レシピになるよう心がけてマス!!

つくったよレポート( 1 件)

2014/06/20 11:23
チンゲンサイもしめじもちょうど冷蔵庫に入っていたので作ってみました。美味しかったです。
みえ仔
レポートありがとうございます!! また作って頂けると嬉しいです

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする