ゆで大豆とブロッコリーのごまみそマヨ和え☆ レシピ・作り方

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アルビン1006
茹で大豆を使うので、あとはブロッコリーを茹でて和えるだけ簡単!
イソフラボン豊富な女性におススメサラダです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ブロッコリー
茹でて100g
茹で大豆
100g
ハム
2枚
マヨネーズ
大さじ1
味噌
大さじ1
すりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは食べやすい大きさの小さめ小房に分けて茹でる(濡らしてレンジでチンでもOK)
    ハムは1cm角位に切る。
  2. 2
    味噌、マヨネーズ、すりごまをなめらかに混ぜる。
  3. 3
    ボウルに茹で大豆、ハム、ブロッコリーを入れ、2の調味料と和えたら完成。

おいしくなるコツ

調味料が固めで和えにくい時はお水を少し足してください。

きっかけ

手軽なゆで大豆缶を使って栄養豊富な簡単一品です。

公開日:2012/06/14

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
関連キーワード
ブロッコリー ゆで大豆 ハム 味噌マヨ
料理名
ゆで大豆とブロッコリーのごまみそマヨ和え

このレシピを作ったユーザ

アルビン1006 11歳と7歳の娘二人を持つ専業主婦です♪ 子育てしながら簡単に作れる料理を中心に紹介させていただいてます。 栄養士・フードスペシャリストの資格持ってます。

つくったよレポート( 1 件)

2012/06/28 00:09
大豆・ハムの代用⇒ミックスビーンズ・ドライサラミで作りました✿まったりとした*ゴマみそマヨ*にスパイシーさも加わって美味しかったです(^u^)
TOM106
作ってくださってありがとうございます! ミックスビーンズの方が彩り豊かで栄養もあっていいですね☆ サラミでさらにオシャレな感じ!私も今度はそうしてみます♪

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