アプリで広告非表示を体験しよう

南瓜としめじのカマンベールリゾット☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルビン1006
南瓜の甘みとカマンベールの塩気がとってもおいしい、簡単だけど女子ウケ間違いなしのおススメの一品です!!

材料(1人分)

ご飯
100g
南瓜
60g
しめじ
1/2パック
ロースハム
1枚
玉ねぎ
1/6個
オリーブ油
適量
100cc
牛乳
60cc
顆粒コンソメ
小さじ3/4
カマンベールチーズ
1/4個
塩こしょう
少々
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を切る。
    玉ねぎは粗みじん。
    南瓜は2cm角位にカット。
    しめじは半分の長さに切ってほぐす。
    ハムは1cm角位にカット。
  2. 2
    鍋またはフライパンにオリーブ油を入れ、弱火で玉ねぎを透き通るまでゆっくり炒める。
    他の材料も入れて塩少々をふり、ざっと油が回るように炒める。
  3. 3
    2に水とコンソメとご飯を入れて南瓜が柔らかくなるまで時々混ぜながら中火で煮て、柔らかくなったら牛乳を加える。
  4. 4
    再沸騰したらカマンベールチーズをちぎりいれて火を止める。
    味がもし足りなければ塩少々を足す。
  5. 5
    器に盛りつけ、ブラックペッパーとみじん切りのパセリをふって完成。

おいしくなるコツ

南瓜だけレンジでちんしておくともっと素早くできます。 さらにコクを出したい時はバターを最後に加えるとリッチテイスト。

きっかけ

カマンベールチーズの残りでアレンジランチメニュー!

公開日:2012/06/11

関連情報

カテゴリ
リゾット
関連キーワード
リゾット 南瓜 カマンベールチーズ しめじ
料理名
南瓜としめじのカマンベールリゾット

このレシピを作ったユーザ

アルビン1006 11歳と7歳の娘二人を持つ専業主婦です♪ 子育てしながら簡単に作れる料理を中心に紹介させていただいてます。 栄養士・フードスペシャリストの資格持ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする