今年はしびれない...実山椒の下ごしらえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yamanechanzu
あく抜きに気を付けました

材料(約10人分)

実山椒
1パック
タンサン
小さじ1/2
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    実山椒の茎を取り水に1時間程度浸しておきます
  2. 2
    鍋で水を沸かし、沸騰したら塩とタンサンをいれ火を弱めて1の実山椒を入れて8分煮ます
  3. 3
    ボールに水を入れ2の実山椒を入れて一晩放置します

おいしくなるコツ

2の時指で押しつぶせるくらいで丁度よいです

きっかけ

昨年のはしびれたので、しっかりとあく抜きしました

公開日:2012/06/08

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
実山椒のあく抜き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする