チキンと茄子とマッシュルームのトマト煮込み レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 茄子
- 2本
- マッシュルーム
- 大3個
- オリーブオイル
- 小さじ1
- ニンニクチューブ
- 2センチぐらい
- トマト缶
- 1缶
- 白ワイン
- 50cc
- ウスターソース・みりん
- 各大さじ1
- 顆粒コンソメ
- 小さじ2
- 塩こしょう
- 適量
- 溶けるスライスチーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口大に切り、塩コショウで下味
-
- 2
- 茄子は8等分に切って水にさらしてアク抜き。マッシュルームは4等分に切る
-
- 3
- ニンニクチューブとオリーブ油を熱し香りを出したら、鶏肉を焼く
-
- 4
- 茄子とマッシュルームも加えて炒める
-
- 5
- ある程度火が遠ったらトマト缶、白ワイン、調味料を入れてコトコト煮込む
-
- 6
- 水分がなくなったらお皿に盛り、チーズのせ、あればパセリをふる
おいしくなるコツ
トマト缶を入れてからは、コトコトと水分が飛ぶまでじっくり煮込んでください
きっかけ
大きなマッシュルームが手に入ったので。
関連情報
- カテゴリ
-
マッシュルーム
- 料理名
-
チキンと茄子とマッシュルームのトマト煮込み
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません