アプリで広告非表示を体験しよう

胡瓜の塩麹&なめたけ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
あっという間にもう一品
さわやか和風味です
みんながつくった数 1

材料(2人分)

胡瓜
1.5本
塩麹
こさじ2~3
なめたけ瓶詰め
こさじ2~3
白すりごま
こさじ1~2
焼き海苔(刻んで)
少し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡瓜はヘタを取り、
    皮は半分くらいひいて(そのままでもOK)斜め薄切りにします。
    うつわに入れて、塩麹を混ぜ合わせ少し置いてなじませます。
  2. 2
    1.になめたけをいれて
    混ぜ合わせ
    白胡麻と焼き海苔を細切りしたものをあしらいます。
    混ぜ合わせながら召し上がってください。

きっかけ

胡瓜でさっと作れるものをと考えて

公開日:2012/06/05

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
胡瓜の和え物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/06/07 19:31
とても簡単においしくきゅうりが食べれました。 きゅうりに塩麹必須ですね。 ごちそうさま。
tsukunio
tsukunioさん こんばんは! 塩麹って便利ですよね。美味しく召し上がれて良かったです♪ レポートありがとうございました!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする