アップルパイ レシピ・作り方
材料(8個人分)
- 冷凍パイシート 4枚
- ID:1740005588 全量
作り方
- 1 凍パイシート4枚を冷凍 庫から出し、5分常 温におき、それぞれ4等分 にカットする
- 2 4等分にカットしておいた パイシートの2枚分に、中 央に5カ所包丁で切込みを 入れる
- 3 残りの 2枚には、フォークなどで数カ所穴をあける
- 4 同様に残りのパイシートも同じ作業を行う
- 5 切り込みの入っていっていないパイシートの周り 5mmを残し、中央にたっぷりとりんごのフィリ ングを盛りつける。
- 6 切り込みの入ったパイシー トを上から被せ、フォーク で周りをしっかりおさえ る
-
7
210度のオーブンで10分焼 く。
さらに、180度に下げた オーブンで 15分焼く
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- アップルパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません