残った光りモノで♪ 海鮮サラダ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理とお酒
お刺身が微妙に残って翌日困ったらこれ!

材料(2人分)

アジの刺身
10切れ弱
生姜(すりおろし)
少々
お醤油
少々
ニンニク(すりおろし)
少々
ごま油
少々
胡麻
少々
わさび菜
3把

作り方

  1. 1
    わさび菜は熱湯をくぐらせて軽く茹で、冷水で洗い、適当な大きさに切る。
  2. 2
    お刺身を食感が残る程度のコマ切りにする。
  3. 3
    ②を器に入れて全ての調味料を入れ混ぜ合わせる。生姜、ニンニク、胡麻 1:醤油ごま油2の割合で。それから味見をしてお醤油で味を調える。
  4. 4
    お皿に良く水をキタわさび菜を敷いて、③を盛り付け、ごま油をもう一度かけて完成!

おいしくなるコツ

わさび菜が時期だったので使いましたが、レタスにも合うと想います♪

きっかけ

微妙に残ったアジのお刺身の利用法です♪

公開日:2012/05/26

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
海鮮サラダ

このレシピを作ったユーザ

料理とお酒 フォローありがとう! シンプルな調味料を使ったレシピです♪ 夏は(いつでも)キッチンに立つ時間を少なく! 写真を撮るのは上手くない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする