残った光りモノで♪ 海鮮サラダ☆ レシピ・作り方

残った光りモノで♪ 海鮮サラダ☆
料理とお酒
料理とお酒
お刺身が微妙に残って翌日困ったらこれ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 わさび菜は熱湯をくぐらせて軽く茹で、冷水で洗い、適当な大きさに切る。
  2. 2 お刺身を食感が残る程度のコマ切りにする。
  3. 3 ②を器に入れて全ての調味料を入れ混ぜ合わせる。生姜、ニンニク、胡麻 1:醤油ごま油2の割合で。それから味見をしてお醤油で味を調える。
  4. 4 お皿に良く水をキタわさび菜を敷いて、③を盛り付け、ごま油をもう一度かけて完成!

きっかけ

微妙に残ったアジのお刺身の利用法です♪

おいしくなるコツ

わさび菜が時期だったので使いましたが、レタスにも合うと想います♪

  • レシピID:1740005548
  • 公開日:2012/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
海鮮サラダ
料理とお酒
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る