残った光りモノで♪ 海鮮サラダ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 わさび菜は熱湯をくぐらせて軽く茹で、冷水で洗い、適当な大きさに切る。
- 2 お刺身を食感が残る程度のコマ切りにする。
- 3 ②を器に入れて全ての調味料を入れ混ぜ合わせる。生姜、ニンニク、胡麻 1:醤油ごま油2の割合で。それから味見をしてお醤油で味を調える。
- 4 お皿に良く水をキタわさび菜を敷いて、③を盛り付け、ごま油をもう一度かけて完成!
きっかけ
微妙に残ったアジのお刺身の利用法です♪
おいしくなるコツ
わさび菜が時期だったので使いましたが、レタスにも合うと想います♪
- レシピID:1740005548
- 公開日:2012/05/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- 海鮮サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません