アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆と塩昆布の炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
枝豆ごはんに
味付けは塩昆布だけで
あっさり味の炊き込みご飯です
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白米
2合
冷凍剥き枝豆
おおさじ5くらい
塩昆布
2つかみくらい
料理酒
おおさじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回
    冷凍むき枝豆とお茶漬け昆布使用(普通の塩昆布とどちらでも変わりないように思います)
    塩分の量で調整してください。
    濃いお味が良ければもっと
    多いめに入れてください。
  2. 2
    お米と一緒に枝豆と塩昆布を入れて、料理酒をいれてから分量の浄水をいれ、炊き込みモードで炊飯します。

きっかけ

枝豆が出てきたので。

公開日:2012/05/21

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
料理名
炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/06/05 17:42
((( *~∇~) ちょうどお腹がすいたので、(後混ぜですが)ジャーのご飯に混ぜて作りました。昆布がいい味だして、小腹に収まりました!ごちそう様でした!
iihi009
iihi009 さん ダブルレポ感謝です♪ 後混ぜの方が美しくできそうですね。次は私もやってみます! とても美味しそうに作っていただきありがとうです!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする