真鱈のムニエル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろぱんだ
簡単ですが、ご馳走です
みんながつくった数 25

材料(2人分)

真鱈
2切れ
小麦粉
大さじ3
バター
10g
塩・酒
適量

作り方

  1. 1
    真鱈は骨があったら抜いて、塩・酒でしっかり目に下味をつける
  2. 2
    水気を拭いて小麦粉を軽くはたく
  3. 3
    フライパンにバターを溶かして、真鱈を両面こんがり焼く

おいしくなるコツ

小麦粉は軽くはたいてください

きっかけ

美味しそうな真鱈が売っていたので。

公開日:2012/05/15

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
真鱈のムニエル

このレシピを作ったユーザ

ひろぱんだ 野菜嫌い君にいっぱい野菜を食べてもらえるよう、日々奮闘してます☆ おうちゃく者なんで、手順が簡単な料理ばかりですww 毎日つづけられる料理レシピになるよう心がけてマス!!

つくったよレポート( 19 件)

2021/06/06 08:12
簡単に美味しく作れました!!!
ぼののの
2019/08/29 20:20
とっても美味しく出来ました♬*゚
あやそうママ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする