材料(パウンド型人分)
- バナナ
- 2本
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 65g
- ★薄力粉
- 70g
- ★アーモンドパウダー
- 25g
- ★ベーキングパウダー
- 小1/2強
- バター
- 75G
- スライスアーモンド
- 適量
作り方
-
- 1
- バターは電 子レンジにかけ て 溶かしておく。バ ナナは 皮をむいて マッシュしてお く 。★は合わせてふ るって おく
-
- 2
- ボールに卵を割 りほぐし、 砂糖を 加え白くもったり す るまであわ立て る。溶かし たバ ターを加え、ふ るった 粉類を加え さっくりと混ぜ る
-
- 3
- バナナを加えて 均 一に混ざったと ころで、紙 を敷いた型に生地を流し入れスライスアーモンドを散らす。170度のオーブ ンで約40分前後焼く