アプリで広告非表示を体験しよう

もやしの塩麹ナムル♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saru-bobo
ダシを取った後のかつお節を使って、簡単に作る塩麹ナムル♪
お弁当やおつまみにもオススメ♡

材料(2~3人分)

もやし
1袋
A:かつお節
2パック分
A:ごま油
大さじ1
A:塩麹
小さじ2
白ゴマ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは洗っておく。

    ●今回は、ダシを取った後のかつお節を使いました!!
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、もやしを1分位加熱する。
  3. 3
    冷水ですぐに冷やす。
  4. 4
    水気を切って、調味料Aを入れて良く和える。

    ●かつお節は、ほぐしながら入れます!!
  5. 5
    器に盛りつけて、白ゴマを振ったら完成!!

おいしくなるコツ

●かつお節から良いうま味が出ます!! ●塩麹は様子を見て、量を調整して下さい!! ●時間があれば冷蔵庫でしばらく寝かすと味がなじみます!!

きっかけ

ダシを取ったかつお節を使って1品作りたくて…

公開日:2012/04/23

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
塩麹 簡単 ナムル もやし
料理名
ナムル

このレシピを作ったユーザ

saru-bobo 健康でバランスのとれた食生活を目指して日々精進中です!! 出来るだけお金をかけずに簡単にできるレシピを、写真付きで分かりやすく紹介しています♪ 是非♡覗いてみて下さいッッ!(^^)!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする