レモンと生姜の蜂蜜シロップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bi*bi
紅茶に入れたり、炭酸水で割って飲むとおいしいです。

材料(1~20人分)

レモン
1個
生姜
1/2個
蜂蜜
750g

作り方

  1. 1
    レモン・生姜をよく洗い水気をふき取り、スライスする。
  2. 2
    消毒した瓶の中に1を入れ、蜂蜜を注ぐ。
  3. 3
    一晩おいたら、出来上がり。冷蔵庫の保存で長持ちします。
    紅茶や炭酸に入れて飲みます。

きっかけ

お肌に良いものを合わせてみたら、紅茶にも、炭酸にもピッタリのシロップができました。

公開日:2012/04/10

関連情報

カテゴリ
健康飲料
料理名
レモンと生姜の蜂蜜シロップ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする