材料(2人分)
- キャベツ
- 1/6くらい
- ほうれん草
- 1/2束
- 舞茸
- 1/2パック
- バター
- 20gくらい
- 塩
- 小匙1/2~
作り方
-
- 1
- もし、キャベツの葉が固めなら
細めに切ります。
ほうれん草は根の方に行くに従って短く切った方が食べ易いとおもいます。
舞茸はばらばらほぐしてください。
-
- 2
- フライパンにバターを入れ
廻しながら溶かして水っぽくならないように中火より強い火で
キャベツ、舞茸、ほうれん草の順が良いかなと思います。
塩、胡椒で出来上がりです。
きっかけ
バターと塩だけであっさり炒めたお野菜、たっぷり食べられます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
どんどん食べられます。
バターとお塩だけのあっさり味
胡椒好きなら振り掛けてください。