白菜とウインナーのとろみ豆乳スープ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 3~4枚
- ウインナー
- 5本位
- むき枝豆
- 大さじ3
- コーン缶
- 大さじ3
- 水
- 200cc
- 豆乳
- 200cc
- 固形コンソメ
- 1個
- 酒
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 少量
作り方
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- 1
- 白菜は食べやすい大きさにざく切りにする。
ウインナーも食べやすい長さに切る。
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- 2
- 鍋に水を入れ沸騰したら白菜、ウインナー、コンソメ、酒を入れて煮る。
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- 3
- 白菜がやわらかくなったら豆乳とコーンと枝豆を入れ、ぐつぐつさせないように温める。
-
- 4
- 塩こしょうで味を調え、水溶き片栗粉少量でお好みのとろみをつけて完成。
おいしくなるコツ
入れる野菜は何でもOKです。
さつまいもやれんこんや南瓜などの根菜もよく合います。
きっかけ
豆乳がたくさんあったのでスープにしました。
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豆乳でまろやか~!
ちょっととろみをつけて食べやすくしました。