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白菜とウインナーのとろみ豆乳スープ☆ レシピ・作り方

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アルビン1006
冷蔵庫にあるもので簡単スープ。
豆乳でまろやか~!
ちょっととろみをつけて食べやすくしました。

材料(2人分)

白菜
3~4枚
ウインナー
5本位
むき枝豆
大さじ3
コーン缶
大さじ3
200cc
豆乳
200cc
固形コンソメ
1個
大さじ1
塩こしょう
少々
水溶き片栗粉
少量
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作り方

  1. 1
    白菜は食べやすい大きさにざく切りにする。
    ウインナーも食べやすい長さに切る。
  2. 2
    鍋に水を入れ沸騰したら白菜、ウインナー、コンソメ、酒を入れて煮る。
  3. 3
    白菜がやわらかくなったら豆乳とコーンと枝豆を入れ、ぐつぐつさせないように温める。
  4. 4
    塩こしょうで味を調え、水溶き片栗粉少量でお好みのとろみをつけて完成。

おいしくなるコツ

入れる野菜は何でもOKです。 さつまいもやれんこんや南瓜などの根菜もよく合います。

きっかけ

豆乳がたくさんあったのでスープにしました。

公開日:2012/04/03

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
関連キーワード
豆乳 スープ 白菜 ウインナー
料理名
白菜とウインナーのとろみ豆乳スープ

このレシピを作ったユーザ

アルビン1006 11歳と7歳の娘二人を持つ専業主婦です♪ 子育てしながら簡単に作れる料理を中心に紹介させていただいてます。 栄養士・フードスペシャリストの資格持ってます。

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