寿司酢で!カラフルピーマンのマリネ☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- カラーピーマン(赤・黄・オレンジ)
- 各1個
- ピーマン(緑)
- 大1個
- オリーブ油
- 小さじ1
- 寿司酢
- 大さじ1
- レモン汁
- 小さじ1
- はちみつ
- 小さじ1/2
- 黒こしょう
- 少々
- 乾燥バジル
- 少々
作り方
-
- 1
- ピーマンは洗って半分に切り、種を出してオーブントースターか魚焼きグリルに並べて表面を焼く。
(焦げる位で大丈夫)
-
- 2
- 焼けたら表面の薄皮を一枚はぎ、一口大に切って冷ます。
-
- 3
- 調味料を混ぜ合わせ、2のピーマンを和えて完成。
おいしくなるコツ
そのままでもいいけど冷やして食べてもおいしいです。
肉が薄いピーマンは焦げるほど焼くとカラカラになってしまうので
早めに出して皮をむいてください。
きっかけ
マリネのベースを寿司酢で簡単に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
寿司酢ベースで簡単。ほんのりはちみつレモン風味でさわやか~☆