ほうれん草とウインナーとにんじんのスープ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ウインナー
- 2本
- ほうれん草
- 1/4パック
- にんじん
- 1/3本
- 水
- 400cc
- コンソメ
- 1個
- 塩・こしょう
- 少々
- 粉チーズ
- 適量
作り方
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- 1
- ほうれん草は洗ってラップに包み、600wのレンジで30秒位チンし、冷水で洗って絞って4cm位の長さに切る。
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- 2
- にんじんは千切り。
ウインナーは薄い輪切りにする。
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- 3
- 鍋に水とにんじんとコンソメを入れ、沸騰したらウインナーを入れて中火で2~3分煮る。
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- 4
- 最後にほうれん草を入れ、塩こしょうで味を整えて火を止める。
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- 5
- カップに注ぎ、粉チーズを振って完成。
おいしくなるコツ
粉チーズがポイント。
ほうれん草は面倒なら切ってそのまま最後に入れてさっと煮てもOK。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので簡単シンプルなスープ。