ほうれん草とウインナーとにんじんのスープ☆ レシピ・作り方

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アルビン1006
冷蔵庫にあるもので簡単シンプルなスープを作りました。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

ウインナー
2本
ほうれん草
1/4パック
にんじん
1/3本
400cc
コンソメ
1個
塩・こしょう
少々
粉チーズ
適量

作り方

  1. 1
    ほうれん草は洗ってラップに包み、600wのレンジで30秒位チンし、冷水で洗って絞って4cm位の長さに切る。
  2. 2
    にんじんは千切り。
    ウインナーは薄い輪切りにする。
  3. 3
    鍋に水とにんじんとコンソメを入れ、沸騰したらウインナーを入れて中火で2~3分煮る。
  4. 4
    最後にほうれん草を入れ、塩こしょうで味を整えて火を止める。
  5. 5
    カップに注ぎ、粉チーズを振って完成。

おいしくなるコツ

粉チーズがポイント。 ほうれん草は面倒なら切ってそのまま最後に入れてさっと煮てもOK。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単シンプルなスープ。

公開日:2012/03/26

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
コンソメスープ ほうれん草 粉チーズ ウインナー
料理名
ほうれん草とウインナーとにんじんのスープ

このレシピを作ったユーザ

アルビン1006 11歳と7歳の娘二人を持つ専業主婦です♪ 子育てしながら簡単に作れる料理を中心に紹介させていただいてます。 栄養士・フードスペシャリストの資格持ってます。

つくったよレポート( 2 件)

2022/01/17 15:30
野菜が摂れて、ウィンナーが入るので子供も食べやすいですね。粉チーズがアクセントになって、美味しかったです。
Ele28
2014/05/08 20:23
とっても美味しかったです♬ 彩りが綺麗で食卓がパッとしますね^ ^ ごちそうさま♪
tukuyo93
作ってくださってありがとうございます! 忙しい時でもささっとできるように、ほうれん草を茹でて冷凍ストックしてると楽ですよ〜★

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