ほうれん草とウインナーとにんじんのスープ☆ レシピ・作り方

ほうれん草とウインナーとにんじんのスープ☆
  • 約10分
  • 300円前後
アルビン1006
アルビン1006
冷蔵庫にあるもので簡単シンプルなスープを作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は洗ってラップに包み、600wのレンジで30秒位チンし、冷水で洗って絞って4cm位の長さに切る。
  2. 2 にんじんは千切り。
    ウインナーは薄い輪切りにする。
  3. 3 鍋に水とにんじんとコンソメを入れ、沸騰したらウインナーを入れて中火で2~3分煮る。
  4. 4 最後にほうれん草を入れ、塩こしょうで味を整えて火を止める。
  5. 5 カップに注ぎ、粉チーズを振って完成。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単シンプルなスープ。

おいしくなるコツ

粉チーズがポイント。 ほうれん草は面倒なら切ってそのまま最後に入れてさっと煮てもOK。

  • レシピID:1740005022
  • 公開日:2012/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
コンソメスープ ほうれん草 粉チーズ ウインナー
料理名
ほうれん草とウインナーとにんじんのスープ
アルビン1006
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Ele28
    Ele28
    2022/01/17 15:30
    ほうれん草とウインナーとにんじんのスープ☆
    野菜が摂れて、ウィンナーが入るので子供も食べやすいですね。粉チーズがアクセントになって、美味しかったです。
  • tukuyo93
    tukuyo93
    2014/05/08 20:23
    ほうれん草とウインナーとにんじんのスープ☆
    とっても美味しかったです♬
    彩りが綺麗で食卓がパッとしますね^ ^
    ごちそうさま♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る