ほうれん草とウインナーとにんじんのスープ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は洗ってラップに包み、600wのレンジで30秒位チンし、冷水で洗って絞って4cm位の長さに切る。
-
2
にんじんは千切り。
ウインナーは薄い輪切りにする。 - 3 鍋に水とにんじんとコンソメを入れ、沸騰したらウインナーを入れて中火で2~3分煮る。
- 4 最後にほうれん草を入れ、塩こしょうで味を整えて火を止める。
- 5 カップに注ぎ、粉チーズを振って完成。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので簡単シンプルなスープ。
おいしくなるコツ
粉チーズがポイント。 ほうれん草は面倒なら切ってそのまま最後に入れてさっと煮てもOK。
- レシピID:1740005022
- 公開日:2012/03/26
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
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