材料(2人分)
- ごはん
- お茶碗2杯
- うど
- 1/2本
- 牛肉切り落とし
- 200g
- 三つ葉
- 1/2束
- たまごの黄味
- 2個分
- 酒・醤油・みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- うどは皮ごと拍子切にする。
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油をいれて、強火でうどを炒める。
しんなりしたら、牛肉を加えて火が通ったら調味料を加える。
-
- 3
- 全体に味がなじんだら、三つ葉をくわえて、ざっくり混ぜる。
-
- 4
- どんぶりにごはんを盛り付け、③をのせ、中心にたまごの黄味をおとして完成。
きっかけ
香りの高い独活と三つ葉をつかったどんぶりをつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません