アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉と香り野菜の月見丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sprout recipe
うどと三つ葉の香りでおいしくて、ボリュームのある丼です。たまごでとろっとからめてどうぞ。

材料(2人分)

ごはん
お茶碗2杯
うど
1/2本
牛肉切り落とし
200g
三つ葉
1/2束
たまごの黄味
2個分
酒・醤油・みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどは皮ごと拍子切にする。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油をいれて、強火でうどを炒める。
    しんなりしたら、牛肉を加えて火が通ったら調味料を加える。
  3. 3
    全体に味がなじんだら、三つ葉をくわえて、ざっくり混ぜる。
  4. 4
    どんぶりにごはんを盛り付け、③をのせ、中心にたまごの黄味をおとして完成。

きっかけ

香りの高い独活と三つ葉をつかったどんぶりをつくりました。

公開日:2012/03/28

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
牛肉と香り野菜の月見丼

このレシピを作ったユーザ

sprout recipe 日々の暮らしを楽しく、“心も体も喜ぶごはん”を心がけています。 味はもちろん、器や彩り、盛り付けのバランスにもこだわって作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする