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生麩でヘルシーきなこ餅☆ レシピ・作り方

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アルビン1006
生麩を使ったヘルシーデザート。
高タンパク低カロリーでお餅よりカロリーダウン!ダイエットにどうぞ。

材料(1人分)

生麩
1個
きなこ
大さじ1強
砂糖
大さじ1強
ひとつまみ
黒蜜
適量
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作り方

  1. 1
    生麩を2cm幅位にスライスし、トースターで5分位焼く。
  2. 2
    途中1度ひっくりかえす。
  3. 3
    焼けたらさっと湯にくぐらせきなこをまぶし、黒蜜をかけて完成。

おいしくなるコツ

あればよもぎ麩で作ってもおいしいです。 お好みであんこを添えても。

きっかけ

生麩のもちもち感がおもちみたいなので、ヘルシーに。

公開日:2012/03/23

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
料理名
生麩でヘルシーきなこ餅

このレシピを作ったユーザ

アルビン1006 11歳と7歳の娘二人を持つ専業主婦です♪ 子育てしながら簡単に作れる料理を中心に紹介させていただいてます。 栄養士・フードスペシャリストの資格持ってます。

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