材料(2人分)
- たまご
- 2こ
- だし
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1/3
- 塩
- 2つまみ
- だし醤油
- ひとまわし
- いかなごの釘煮
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- たまごを割りほぐし、材料全ていれてまぜる。
-
- 2
- フライパンに油をいれ、熱する。
-
- 3
- たまごの1/3をいれ、少しまぜて、ある程度かたまったら、くるくる奥から手前に巻く。
-
- 4
- 手前に巻いたたまごを奥に戻し、また、1/3のたまごをいれ、かたまりはじめたら、手前に向かいまく。
-
- 5
- また、奥にもどし、残りのたまごをいれ、かたまりはじめたら巻く。
-
- 6
- 全部まいて少し火を通して、できあがり。