アプリで広告非表示を体験しよう

いかなごの釘煮のだし巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sprout recipe
いかなごの釘煮でおいしい出汁巻きができますよ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

たまご
2こ
だし
大さじ2
砂糖
小さじ1/3
2つまみ
だし醤油
ひとまわし
いかなごの釘煮
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまごを割りほぐし、材料全ていれてまぜる。
  2. 2
    フライパンに油をいれ、熱する。
  3. 3
    たまごの1/3をいれ、少しまぜて、ある程度かたまったら、くるくる奥から手前に巻く。
  4. 4
    手前に巻いたたまごを奥に戻し、また、1/3のたまごをいれ、かたまりはじめたら、手前に向かいまく。
  5. 5
    また、奥にもどし、残りのたまごをいれ、かたまりはじめたら巻く。
  6. 6
    全部まいて少し火を通して、できあがり。

きっかけ

いかなごの釘煮をたくさんもらったので

公開日:2012/03/23

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
いかなごの釘煮のだし巻き

このレシピを作ったユーザ

sprout recipe 日々の暮らしを楽しく、“心も体も喜ぶごはん”を心がけています。 味はもちろん、器や彩り、盛り付けのバランスにもこだわって作ってます。

つくったよレポート( 1 件)

2012/03/26 19:47
ちょっとグチュとなってしまいましたが(・・;)美味しく頂きました!ごちそうさまです!
あみ☆4432
ありがとうございます。 わたしも、ちょっと巻きにくかったです。 出汁の量を減らしてもいいかも…ですね。 でも、出汁が多いとフワフワで美味しいですよね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする