アプリで広告非表示を体験しよう

うどと牛肉のいためもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sprout recipe
うどは皮ごと使います。しゃきしゃきしておいしいです。

材料(2人分)

うど
1/2本
牛肉切り落とし
200g
ごま油
小さじ1
(調味料)
酒・醤油・みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1
白ごま
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどは皮ごと短冊きりにする。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油をいれて、強火でうどを炒める。
    しんなりしたら、牛肉を加えて火が通ったら調味料を加える。
  3. 3
    混ぜ合わせて、汁気を少し飛ばして、ごまをひねりながら加える。

きっかけ

うどのおいしい季節なのでつくりました。

公開日:2012/03/25

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
うどと牛肉のいためもの

このレシピを作ったユーザ

sprout recipe 日々の暮らしを楽しく、“心も体も喜ぶごはん”を心がけています。 味はもちろん、器や彩り、盛り付けのバランスにもこだわって作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする