アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とジャガイモとたまごの煮もの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sprout recipe
新じゃがと新玉のパワーでおいしさ倍増です。

材料(2人分)

新ジャガイモ
4個
新たまねぎ
1個
いんげん
6本
ゆでたまご
4個
豚肉
150g
☆砂糖
小さじ2
☆酒
大さじ2
☆しょうゆ
大さじ2
☆みりん
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆで卵をつくっておく。
    インゲンは筋をとってさっとゆで、食べやすい大きさにきっておく。
  2. 2
    豚肉を食べやすい大きさにきっておく。
  3. 3
    ジャガイモ皮をむいて食べやすい大きさに、たまねぎはくし切りにする。
  4. 4
    フライパンに油をひき、豚肉をやく。
  5. 5
    火がある程度通ったら、たまねぎが透き通るまでいため、じゃがいも加え、砂糖を加え、混ぜる。
  6. 6
    水をひたひたにいれ、その他の調味料を加える。
    たまごも加えて、水分が少なくなるまで煮る。
  7. 7
    水分が少なくなり、ジャガイモに火が通ったら、軽くまぜて完成。
  8. 8
    盛り付ける時にたまご半分にきっておく。

おいしくなるコツ

じゃがいもは、切り口を下にして煮ると火が通りやすいです。

きっかけ

肉じゃがをボリュームアップさせてつくりました。

公開日:2012/03/20

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
豚肉とジャガイモとたまごの煮もの

このレシピを作ったユーザ

sprout recipe 日々の暮らしを楽しく、“心も体も喜ぶごはん”を心がけています。 味はもちろん、器や彩り、盛り付けのバランスにもこだわって作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする