アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり〜豚と青梗菜の旨塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろぱんだ
冷蔵庫にある野菜で作りました。
トロっとさせると手の込んだごちそう風になります
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚バラ
1パック
青梗菜
1束
人参
10センチ
しめじ
1パック
塩・酒
適量
片栗粉
小さじ1
ウエイパー
小さじ1
お湯
50cc
水とき片栗粉
適量
白ごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラはしおと酒で下味をつけ、軽く片栗粉をふっておく
  2. 2
    他材料は食べやすい大きさに切る
  3. 3
    豚バラを炒め、色が変わってきたら青梗菜の固い部分と人参を加え炒める
  4. 4
    軽く火が通ったら青梗菜の葉としめじを入れ炒める
  5. 5
    油が全体に回ったらウエイパーを溶いたお湯を加え、一煮立ちさせる
  6. 6
    塩で味を整え、水溶き片栗粉でとろみをつける
  7. 7
    お皿に盛り、白ごまをふる

おいしくなるコツ

豚肉にしっかり下味をつけ、片栗粉をまぶしておくと味がしっかりした料理になります

きっかけ

あんかけが好きなので、野菜炒めもあんかけ風にしてみました

公開日:2012/03/18

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
豚と青梗菜の炒め物

このレシピを作ったユーザ

ひろぱんだ 野菜嫌い君にいっぱい野菜を食べてもらえるよう、日々奮闘してます☆ おうちゃく者なんで、手順が簡単な料理ばかりですww 毎日つづけられる料理レシピになるよう心がけてマス!!

つくったよレポート( 3 件)

2022/07/06 18:44
しめじ抜きで作りましたが、塩味でごはんが進みました!美味しいレシピありがとうございました!
あむこここ
2017/10/17 22:19
材料がちょうどあったので作りました! トロッとしていて絶妙でした 素敵なレシピありがとうございました!
でちん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする