アプリで広告非表示を体験しよう

何でも塩麹漬~赤魚編~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理とお酒
簡単シンプルな塩麹漬~。ご飯に良く合う赤魚です♪

材料(2人分)

赤魚 切り身
2切れ
塩麹
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    赤魚の水分を軽くペーパーで拭く。
  2. 2
    ポリ袋に赤魚を入れ、表面に塩麹をかけて、空気を抜いて封をし、冷蔵庫で一晩寝かせる。
  3. 3
    ~翌日~
    魚焼きグリルに塩麹を付けたまま乗せ、中火で2-3分焼く。
  4. 4
    ひっくり返す時は崩れやすいのでフライかえしを使い、ひっくり返して弱火で3-5分焼いて盛り付け完成!

きっかけ

何でも漬けてまーす♪

公開日:2012/03/14

関連情報

カテゴリ
赤魚
料理名
赤魚の塩麹漬

このレシピを作ったユーザ

料理とお酒 フォローありがとう! シンプルな調味料を使ったレシピです♪ 夏は(いつでも)キッチンに立つ時間を少なく! 写真を撮るのは上手くない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする