包丁いらずで簡単!カニ缶と枝豆のオムレツ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルビン1006
包丁いらずで切る手間なしの簡単レシピ。
カニ玉だけじゃなくたまにはオムレツにしてもおいしいですよ!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

1個
カニ缶
1/2缶
むき枝豆(冷凍)
大さじ2位
牛乳
大さじ2
塩・こしょう
少々
サラダ油
適量
バター(マーガリン)
小さじ1位
ケチャップ
適量

作り方

  1. 1
    枝豆は表示に従って常温に戻す。
    卵を溶きほぐし、牛乳、塩・こしょう、カニ、枝豆を加えて混ぜる。
  2. 2
    熱したフライパンにバターと油少々を入れて1を流し入れ、大きくかき混ぜながら半熟状のうちに返して形を整える。
  3. 3
    お皿に盛り付け、ケチャップをかけて完成。

おいしくなるコツ

形が崩れてもおいしければOK。 むしろとろとろで形作らない方がおいしいかも!

きっかけ

簡単で包丁いらずの1品を考えました。

公開日:2012/03/12

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理かにカニ缶
関連キーワード
オムレツ カニ缶 枝豆
料理名
カニ缶と枝豆のオムレツ

このレシピを作ったユーザ

アルビン1006 11歳と7歳の娘二人を持つ専業主婦です♪ 子育てしながら簡単に作れる料理を中心に紹介させていただいてます。 栄養士・フードスペシャリストの資格持ってます。

つくったよレポート( 1 件)

2015/05/17 18:40
ケチャップをかける前ですが… とても美味しかったです ごちそうさまでした
しづかっち
承認遅くなって大変申し訳ありません!! 作ってくださってありがとうございました(*^_^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする