材料(2人分)
- 長いも
- 10cm
- 乾燥わかめ
- 3g
- 乾燥ふのり
- 2g
- パプリカ
- 2cm
- みょうが
- 1個
- オレンジビネガー
- 大さじ4
- だししょうゆ
- 少々
作り方
-
- 1
- 長いもは皮をむいて千切りにしておく。
わかめとふのりは水でもどしておく。
-
- 2
- みょうがとパプリカは細かく刻んでおく。
-
- 3
- ①と②をあわせて、オレンジビネーガーとだし醤油であえて完成。
おいしくなるコツ
長いもの食感がわるくなるので、食べる直前にあえてください。
きっかけ
長いもと海草で酢の物をつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません