作り方
-
- 1
- ほうれん草は茹でて冷水にとって水気をきり、4cm位の長さに切っておく。
ハムも4cm位の短冊に切る。
スライスチーズは適当にちぎっておく。
-
- 2
- マヨネーズとケチャップを混ぜてオーロラソースを作っておく。
-
- 3
- ボウルに卵を溶きほぐし、納豆、ほうれん草、ハム、チーズ、塩・こしょう、牛乳をすべて入れて混ぜる。
-
- 4
- フライパンを熱し、サラダ油を敷いて3を流し、ぐるぐるっと大きくかき混ぜ手前に寄せ、まだ半熟状で返してまとめる。
-
- 5
- 器に盛り付け、上にオーロラソースをかける。
おいしくなるコツ
オムレツ形が苦手ならシリコンゴムヘラとかで寄せながらすると
簡単です。
最悪、お皿に移してキッチンペーパーで包んで形整えればOK!
きっかけ
1品でボリュームのあるおかずにしたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
オーロラソースをたっぷりかけてどうぞ。