魚介のペスカトーレ レシピ・作り方

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sprout recipe
魚介とトマトがおいしいパスタです。

材料(2人分)

パスタ
180g
いか
半パック
エビ
6匹
トマト缶
2/3
にんにく
1かけ
白ワイン
大さじ2
オリーブオイル
大さじ2
少々
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    いかは水で洗っておく。
    エビは、背わたをとり、よく洗っておく。
    水気をしっかりキッチンペーパーでふき取る。
  2. 2
    にんにくはスライスしておく。
  3. 3
    たっぷりのお湯に塩を多めに入れ、パスタをゆで始める。ゆで時間は表示より1分短めで。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて熱し、香りが出てきたら玉ねぎとイカとエビを加えて炒める。
  5. 5
    白ワインを加え、臭みをけす。トマトの水煮も加えて軽く煮つめ、塩こしょうで味を整える。
  6. 6
    にゆであがったパスタを入れて、よく絡めたらできあがり。
  7. 7
    お好みで、パルメザンチーズやパセリをのせていただきます。

きっかけ

魚介があまっていたのでつくりました

公開日:2012/03/09

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
魚介のペスカトーレ

このレシピを作ったユーザ

sprout recipe 日々の暮らしを楽しく、“心も体も喜ぶごはん”を心がけています。 味はもちろん、器や彩り、盛り付けのバランスにもこだわって作ってます。

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