作り方
-
- 1
- いかは水で洗っておく。
エビは、背わたをとり、よく洗っておく。
水気をしっかりキッチンペーパーでふき取る。
-
- 2
- にんにくはスライスしておく。
-
- 3
- たっぷりのお湯に塩を多めに入れ、パスタをゆで始める。ゆで時間は表示より1分短めで。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて熱し、香りが出てきたら玉ねぎとイカとエビを加えて炒める。
-
- 5
- 白ワインを加え、臭みをけす。トマトの水煮も加えて軽く煮つめ、塩こしょうで味を整える。
-
- 6
- にゆであがったパスタを入れて、よく絡めたらできあがり。
-
- 7
- お好みで、パルメザンチーズやパセリをのせていただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません