材料(2~3人分)
- 新たまねぎ
- 1/2ヶ
- 人参
- 5cm
- くるみ
- 25g
- A:米酢
- 大さじ1
- A:砂糖
- 小さじ1
- A:だし醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 新たまと人参を千切りにする。
-
- 2
-
- ボウルに入れて塩を軽く振って混ぜたら3分位おく。
-
- 3
-
- くるみは空煎りして、刻んでおく。
-
- 4
-
- しんなりしたら水分を絞る。
-
- 5
-
- くるみと調味料Aを加えて和える。
-
- 6
-
- 器に盛りつけて完成!!
おいしくなるコツ
●刻んだくるみがポイントです!! ナッツ系なら他のものでもOK♡
●味付けしてしばらくおいた方が味がなじみます!!
きっかけ
新たまを使って・・・
シャキシャキした新たまの食感とくるみがポイントの簡単サラダです♡