材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 300g
- 玉ねぎ
- 50g
- きのこ
- 80g
- オリーブオイル
- 小3
- にんにく
- 少量
- 薄力粉
- 小1と1/3
- ★コンソメ
- 小1/4
- ★水
- 3/4カップ
- ★赤ワイン
- 小2
- ★塩
- 少量
- ★醤油
- 小1
作り方
-
- 1
- 豆腐は水気をきって半分にする。玉ねぎは薄切りにし、きのこは食べやすいおおきさにほぐす
-
- 2
- オリーブオイルを熱し、ニンニク、玉ねぎの順に炒め、しんなりしたら薄力粉をふりいれ炒め★を加える
-
- 3
- 煮たったら火を弱め3~4分煮、きのこをいれ少し煮る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません