簡単♪桃の節句のお寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
お雛様に差し上げたくて
大急ぎで作ったお寿司
手抜きです

材料(2人分)

白米
2合
ごもく寿司の素(2合用)
1瓶
桜でんぶ
1袋
菜の花(先の方)
3~4本分
3個
ひとつまみ
甘酢生姜(市販品)
適量

作り方

  1. 1
    菜の花はお塩ひとつまみ入れた熱湯で茹でます。
    水に取らず、熱いまま
    取り出して冷ました方が
    水切れが早いです。
  2. 2
    ご飯が炊けたら、
    ごもく寿司の素と混ぜ合わせます。
    冷ましている間に
    錦糸玉子を作ります。
    フライパンにオイルをひいて
    温めて薄焼き卵をつくります。(時短なら炒り卵でもOKです)
  3. 3
    桜でんぶとたまごを刻んだもの、菜の花の先の方だけを
    お寿司の上に彩り良くのせます。真ん中に甘酢生姜をのせます。(今回は時間短縮で
    お吸い物は1分で作れる不室家さんのものを使用)

きっかけ

ぎりぎりになって、お供えしたくて作りました

公開日:2012/03/03

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
料理名
雛寿司

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする