材料(2人分)
- 白米
- 2合
- ごもく寿司の素(2合用)
- 1瓶
- 桜でんぶ
- 1袋
- 菜の花(先の方)
- 3~4本分
- 卵
- 3個
- 塩
- ひとつまみ
- 甘酢生姜(市販品)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 菜の花はお塩ひとつまみ入れた熱湯で茹でます。
水に取らず、熱いまま
取り出して冷ました方が
水切れが早いです。
-
- 2
-
- ご飯が炊けたら、
ごもく寿司の素と混ぜ合わせます。
冷ましている間に
錦糸玉子を作ります。
フライパンにオイルをひいて
温めて薄焼き卵をつくります。(時短なら炒り卵でもOKです)
-
- 3
-
- 桜でんぶとたまごを刻んだもの、菜の花の先の方だけを
お寿司の上に彩り良くのせます。真ん中に甘酢生姜をのせます。(今回は時間短縮で
お吸い物は1分で作れる不室家さんのものを使用)
きっかけ
ぎりぎりになって、お供えしたくて作りました
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大急ぎで作ったお寿司
手抜きです