汁だく!!親子丼☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろぱんだ
汁だく&卵ふわふわ!の親子丼です☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏胸肉
250g
タマネギ
半分
たまご
4個
だし汁
100cc
醤油
大さじ3
みりん
大さじ2
酒、砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    タマネギは薄切り、鶏肉は小さめに切っておく
  2. 2
    だし汁にすべての調味料とタマネギを入れて、ややクタっとするまで煮る
  3. 3
    鶏肉を加え、火を通す
  4. 4
    溶いた玉子の2/3を入れ、蓋をして火を通す
  5. 5
    残りの玉子を加え、蓋をして10数えたら火を消して余熱で蒸らす
  6. 6
    どんぶりにごはんを盛り具をのせ、たっぷり汁をかける

おいしくなるコツ

たまごは二回にわけて投入。二回目をほぼ余熱で火を通せば、失敗なくふわっと仕上ります☆

きっかけ

汁だくの牛丼が好きなので、親子丼でも作ってみました。

公開日:2012/02/26

関連情報

カテゴリ
親子丼
料理名
親子丼

このレシピを作ったユーザ

ひろぱんだ 野菜嫌い君にいっぱい野菜を食べてもらえるよう、日々奮闘してます☆ おうちゃく者なんで、手順が簡単な料理ばかりですww 毎日つづけられる料理レシピになるよう心がけてマス!!

つくったよレポート( 1 件)

2014/06/01 18:57
汁だく大好き! とっても美味しく出来ました♪ ありがとうございました(^-^)v
るもちゃん
レポートありがとうございます!! また作って頂けると嬉しいです

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする