汁だく!!親子丼☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タマネギは薄切り、鶏肉は小さめに切っておく
- 2 だし汁にすべての調味料とタマネギを入れて、ややクタっとするまで煮る
- 3 鶏肉を加え、火を通す
- 4 溶いた玉子の2/3を入れ、蓋をして火を通す
- 5 残りの玉子を加え、蓋をして10数えたら火を消して余熱で蒸らす
- 6 どんぶりにごはんを盛り具をのせ、たっぷり汁をかける
きっかけ
汁だくの牛丼が好きなので、親子丼でも作ってみました。
おいしくなるコツ
たまごは二回にわけて投入。二回目をほぼ余熱で火を通せば、失敗なくふわっと仕上ります☆
- レシピID:1740004629
- 公開日:2012/02/26
関連情報
- カテゴリ
- 親子丼
- 料理名
- 親子丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2014/06/01 18:57汁だく大好き!
とっても美味しく出来ました♪
ありがとうございました(^-^)v