アプリで広告非表示を体験しよう

おいしい♪ブリトロ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sprout recipe
大きなぶりの刺身用のブリを買いました。
骨の周りについた身がもったいなかったので、どんぶりにしました。

材料(1人分)

ぶりの骨の周りの身
大さじ2
ごはん
茶碗1杯
大根
3cm
かいわれ
10本
冥加
1/4個
醤油
適宜
わさび
お好み
白ごま
少々
ねぎの小口切
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    骨の周りについた身をスプーンでとる。
  2. 2
    大根をかつらむきにして細切りにして、ツマをつくる。
    かいわれ、適当な大きさに、みょうがはスライスしておく。大根と混ぜてふんわりさせておく。
  3. 3
    ごはんを器にいれ、②を好みの量のせて、①を盛り付ける。
  4. 4
    わさびを溶いた醤油をかけて、ごまを振って完成。

きっかけ

骨やうろこがついたブリを買って、骨のまわりについた身をスプーンで取ってつくりました。

公開日:2012/02/24

関連情報

カテゴリ
海鮮丼
料理名
おいしい♪ブリトロ丼

このレシピを作ったユーザ

sprout recipe 日々の暮らしを楽しく、“心も体も喜ぶごはん”を心がけています。 味はもちろん、器や彩り、盛り付けのバランスにもこだわって作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする