作り方
-
- 1
- トマトは小さく刻み、オリーブオイルと塩であえておく。レタスは千切りにする。
-
- 2
- たまねぎはみじん切りにする。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をいれ、たまねぎが透き通るまで炒め、ひき肉をいれる。
ひき肉から出てきたあぶらは、キッチンペーパーで拭き取っておく。
-
- 4
- タコシーズニングを加え、全体を混ぜなじませてから、水をいれ、水分がなくなるまで、煮詰める。
-
- 5
- ケチャップ大さじ1を加えて味を整える。
-
- 6
- お皿にごはんを盛り付け、チーズ、具、レタス、トマトをのせて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
市販に少し手を加えました。