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野菜たっぷりしゃぶしゃぶ レシピ・作り方

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sprout recipe
鉄分、カロチンビタミンBがたっぷりとれる栄養満点のしゃぶしゃぶです。
ポン酢で食べるのはもちろん、トマトソースで食べると洋風に‼
みんながつくった数 1

材料(2人分)

昆布
5cm
2ℓ
ほうれん草
1/2束
春菊
1/2束
にんじん
1/2本
大根
1/3本
長ねぎ
1/2本
しいたけ
2枚
えのき
1/2袋
ポン酢など
適宜
豚バラ肉しゃぶしゃぶ用
200g
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作り方

  1. 1
    にんじん、大根はピーラーで長細くきる。
  2. 2
    その他の野菜は、食べやすい大きさにきる。
  3. 3
    水に昆布をいれて、弱火で昆布か泡が出てくるまで煮る。
  4. 4
    お好みの野菜や肉からしゃぶしゃぶして、ポン酢などで食べる。トマトソースで食べると洋風にも。

きっかけ

すぐに火が通る野菜で、忙しい日にもすぐできちゃいます。

公開日:2012/02/16

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋
料理名
野菜たっぷりしゃぶしゃぶ

このレシピを作ったユーザ

sprout recipe 日々の暮らしを楽しく、“心も体も喜ぶごはん”を心がけています。 味はもちろん、器や彩り、盛り付けのバランスにもこだわって作ってます。

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