材料(2人分)
- 厚揚げ
- 1パック
- 冷凍小芋
- 10個くらい
- 柚子マーマレード
- おおさじ1
- 粉末昆布だし
- 2g程度
- 醤油
- おおさじ2.5
- 味りん
- おおさじ1
- あれば茹でほうれん草
- 少し
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草以外の材料を
お鍋に入れます。
厚揚げは湯通しして3つくらいに切り分けました。
ひたひたより少なめにお水を入れて
蓋を少しずらして
中火で煮ます。
-
- 2
-
- お味が滲み渡ったら
青みを入れます。
茹でたほうれん草があったので入れましたが、三つ葉や
芹も良いですね。
-
- 3
-
- 一度冷まして
2度煮すると
お味が滲みて美味しいです。
おいしくなるコツ
小芋は普通のが一番です!
私はどうしても手が痒くなるのと、手軽まので冷凍を使っていますが、、、、
きっかけ
体調よくなかったので、簡単で胃にやさしいものを
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
柚子マーマレードで甘味と香り付け