アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げと小芋のたいたん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
いつものお野菜のたいたん
柚子マーマレードで甘味と香り付け

材料(2人分)

厚揚げ
1パック
冷凍小芋
10個くらい
柚子マーマレード
おおさじ1
粉末昆布だし
2g程度
醤油
おおさじ2.5
味りん
おおさじ1
あれば茹でほうれん草
少し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草以外の材料を
    お鍋に入れます。
    厚揚げは湯通しして3つくらいに切り分けました。
    ひたひたより少なめにお水を入れて
    蓋を少しずらして
    中火で煮ます。
  2. 2
    お味が滲み渡ったら
    青みを入れます。
    茹でたほうれん草があったので入れましたが、三つ葉や
    芹も良いですね。
  3. 3
    一度冷まして
    2度煮すると
    お味が滲みて美味しいです。

おいしくなるコツ

小芋は普通のが一番です! 私はどうしても手が痒くなるのと、手軽まので冷凍を使っていますが、、、、

きっかけ

体調よくなかったので、簡単で胃にやさしいものを

公開日:2012/02/11

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
野菜の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする