材料(2人分)
- 豚挽き肉
- 100g
- じゃがいも
- 120g
- たまねぎ
- 40g
- サラダ油
- 小1/2
- 塩*こしょう
- 少々
- パン粉
- 大4
- 薄力粉
- 小2
- とき卵
- 10g
作り方
-
- 1
- ジャガイモは茹でて湯をきって再び火にかけ鍋をゆらしながら水分をとばし、熱いうちにつぶす
-
- 2
- たまねぎはみじん切りにし、サラダ油で炒めしんなりしてきたら挽き肉を炒めパラパラになったら塩*こしょうをする
-
- 3
- 2が冷めたらジャガイモと合わせよく混ぜて4等分にして丸める
-
- 4
- パン粉はからいりしきつね色にする
-
- 5
- 3に、パン粉、卵、パン粉の順にまぶしオーブントースターで5~6分焼く