あおさとなまこのポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sprout recipe
磯の香りがおいしいなまこポン酢です。

材料(2人分)

乾燥あおさ
1つまみ
なまこ
1パック
ポン酢
適宜
大葉
1枚

作り方

  1. 1
    あおさは、水で3分もどし、水気をしぼっておく。
  2. 2
    なまこは水洗いをして、お湯をさっとかけて臭みをとっておく。
  3. 3
    ポン酢、なまこ、大葉を混ぜ合わせしばらくおいておく。

きっかけ

高知のあおさをなまこをあわせてみました。

公開日:2012/02/10

関連情報

カテゴリ
なまこ
料理名
あおさとなまこのポン酢和え

このレシピを作ったユーザ

sprout recipe 日々の暮らしを楽しく、“心も体も喜ぶごはん”を心がけています。 味はもちろん、器や彩り、盛り付けのバランスにもこだわって作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする