さくちょこ シナモン*・。 レシピ・作り方
材料(8粒人分)
- ホワイトチョコレート 60g
- レーズン 大さじ1杯
- ビスケット 25g
- シナモン 好みの量
作り方
-
1
ビスケットは手で適当に割っておく。
チョコは刻んでボールへ入れておく。 - 2 ホワイトチョコを湯煎で溶かしレーズン、ビスケット、シナモンを加えて混ぜ合わせる。
-
3
8等分してラップでギュッと丸めるかスプーンで形を整えクッキングシートの上に乗せ冷蔵庫で固める。
固まったら完成♪
きっかけ
乙女ちっくな可愛いバレンタインレシピ考えました♪
おいしくなるコツ
ビスケットはマリービスケットのような素朴なのでOKです。 完成したあとは冷蔵庫より室温で保管したほうが良いです!冷蔵だと固くなり過ぎなので(^_^;)
- レシピID:1740004382
- 公開日:2012/02/10
関連情報
- カテゴリ
- バレンタイン向けアレンジ
- 料理名
- チョコレート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちと固めだけど美味しいよー♪
1つづつワックスペーパーでキャンディー包みにすると可愛いっ!